Poggiarello – Viñedo San Miguel

Poggiarello

Poggiarello es el equilibrio del poder. Con este vino queremos mostrar el poder exresivo de nuestra maravillosa tierra, la armonía y la elegancia de una tierra única, en la que la frescura y los aromas de la naturaleza se acompañan del generoso trabajo de la gente local.

Podere Poggiarello es tan antiguo como Villa Petriolo y su viñedo nos regala los mejores frutos, apreciados por la brisa de la tarde que viene directamente del mar de Gorgona a lo largo del valle del Arno. De una cuidada selección de nuestras mejores uvas nace esta equilibrada e intensa Riserva, de sabor profundo, fragante y afrutada.

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$795.00 750 ml.

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Peso 1 kg
Dimensiones 8 × 8.7 × 30 cm
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Uvas
Sangiovese 50% y el resto de Carmenere, Canaiolo, Colorino, Barbera y Merlot.
Nariz
Alterna un toque de ciruela y cereza madura, con canela, vainilla y polvo facial y cierra con un toque de ruibarbo y cinchona.
Vista
La túnica del rubí vivo con reflejos granates
Boca
Un retro gusto muy agradable, de buena permanencia en boca, pero sin cansar el paladar. Está bien acompañado de una acidez bien trabajada.
Vinificación
La fermentación añcohólica se produce espontáneamente a una temperatura de 23° / 25°. Las diferentes uvas se vinifican por separado, la maceración se realiza en diferentes momentos pero nunca más allá de los 10 días. Después de que el vino se transfiere a barricas de roble francés durante 18 meses. El vino continúa envejeciendo en botellas durante al menos 6 meses.

SERVIR A

14°C-16°C

ACIDEZ TOTAL

4.21 g/lt

AZÚCARES

3.5 g/lt

GRADO DE ALCOHOL

13.6% – vol

Uvas
Malbec y Cabernet Sauvignon
Vista
Color rubí muy limpio, con buena densidad y brillantez.
Boca
Un retro gusto muy agradable, de buena permanencia en boca, pero sin cansar el paladar. Está bien acompañado de una acidez bien trabajada.
Nariz
Aromas de grosella, ciruela, especias finas y sutiles notas de madera.
Maridaje
Armoniza bien con quesos, pastas, empanadas y pizzas.
Vinificación
Se seleccionan las mejores uvas para poder garantizar la maceración carbónica, se sella el tanque al vacío y comienza la fermentación, 25 días después se sacan los racimos completos y se hace el despalillado. Permanece en tanque algunos días para posteriormente prensar y dejar reposar en barrica, donde desarrolla la fermentación maloláctica. Contiene sulfitos.
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